43 строки Поэту Юрию Мышонкову

БЕРЁЗКИ ДА КРЕСТЫ

   Поэту Юрию Мышонкову

Ограды, цоколи, кресты.
Погост, он на Руси – награда,
награда жизни красоты.
О! ты душе славянской рада,
Русь матушка.
Берёзки да кресты.

Кресты.
Кресты.
Распятие Христа
перед глазами,
пригвождённый
взирает, чуть разомкнуты уста
Iисуса Бога нашего Христа,
к славянам взор Спасителя.
Грядём мы.
В самом деле?
Но совесть наша не чиста.
Ох! не чиста.
Ужели?
Ужели внемлем Богу?
Скорбный взор.
Всем сердцем яростно хотели.
Хотели - обрели позор.
Позор постыдного терпенья.
«Вы как посмели?!» -
потомков слышится укор.
Укор за то, что иноземцам
доверили Святую нашу Русь,
что скандинавам, позже немцам,
отдали честь свою.
И пусть?!
Отдали все бразды правленья,
отдали радость, счастье, жизни цвет,
оставив для себя моленье,
печали, скорби утоленье,
пред образом Христа лампады свет…

Ограды, цоколи, кресты.
Погост, он на Руси – награда,
награда жизни, как мечты.
О!.. ты душе славянской рада,
Русь матушка.
Берёзки да кресты.


Рецензии