Признаки жизни. Вампирская космоопера. 1. Луна

1

Он сидел там в потёмках,
Покрытый пылью аристократ,
Затенённый свечой и подсвеченный  содержимым бокала.
Для выпивки было самое подходящее время.               
Он цедил сквозь зубы  кровавую Мэри.
Анемичная  Мэри               
Тянулась тугими  медленными глотками,
Железа из неё не хватит  даже
На хилый  засов  для  сарая.

Мы тоже делили на два
Крепкую ржавую воду.
Выясняли свои границы,  пили,
Перезаряжали, пили и опять выясняли.
Непробиваемые двери  были  заперты на засовы .
Перфорация дырявила только трёхдневный слой  пыли.
Пули плющились, превращаясь в серебряные медали.
Мало-помалу
Тот,  который в углу, дошёл до состояния  портала
И стоило бы теперь  к нему присмотреться
Пока он чудится здесь,
А не потом  изведёт заблуждениями память на лица,
И заметить,  как в темноте начинает светиться.
Оракул говорит: " это небо уже седьмое" ,
Всплывая  в чернильном настое.
Взгляду его, наверное,  снится    поток  сапфиров,    
От этого синяя ночь   под   глазами.
Синий нейротоксин разносится  мглой
И переваривает мои потроха
Вместе с шёлком  и бронежилетом.
Перламутровый клык
За стильно рассечённой губой
Поддел  полу-усмешку  -   полу-оскал
Леденящая душу Любовь
Затягивала,
Затягивала,
Затягивала безвозвратно в Портал.

2

Лазерная локация Луны               
Выдавала  аномалии нимба,
И они там с позавчера
На своём полигоне развинчивали  и
Валили на землю небо,
Глотая  люминесценцию перемороженной  пыли.
Опрокинутая Луна, обмотанная цепями,
Словно она необъятный переполненный  бак, 
Сливала   избыточный свет.
Калибром свечения применялся какой-то особый светляк,
Вибрацию гасили клеверным  сеном,
Царапины, сколы и ямы лизали коровы
С молекулярной памятью Шивы. 

За полнолунием явно всегда стояло               
Нечто большее, чем  просто               
Удар клыком в ярёмную вену -
Невинная вмятина  в антимире.


Рецензии