Голубь

XL
      

Ты голубя мне подарил в признании своей любви .
Ко мне его ты устремил в своем великом провидении .
Ты оперу в уста мои вложил .
Глаголь ко мне и говори , О, Боже , не молчи! Я слушать глас Твой повинуюсь! Торжественно клянусь , я, руку к небу  возвышая , клянусь самими небесами . Подножьем Твоих ног клянусь ,  царей земных ,  владык ниспровергая , Великий Зодчий всего живого  мироздания , мне лишь скажи , что значу я , столь малое создание для столь Великого Творца , за что меня Ты удостоил созерцать  Твои голгофские страданья  ? Чем удостоин я ? Молчание мне будет наказаньем  за столь греховные старанья , которые  явил   против Тебя в восстаньях , я не достоин ни малейшего свиданья с Тобою Боже ,  сие я сознаю в своих стихах .


Андрей Абрахамян


Рецензии