Запомни

Вчера был вторник, четверг наступит завтра,
С годами время рукой не остановить.
Ловлю я каждый планеты запах,
Чтобы потом в сердцах воспроизводить.
Увы, все тает, словно Антарктида
И скоро маски не будут нам нужны.
Запомни, друг, дни карантина,
Как в эти дни ты спал, и ел, и, может быть, любил.
Запомни мир, каким он есть в это мгновенье,
Запомни путь, которым ты ходил:
Из комнаты к балкону за банкою варенья
И к монитору, слушать, что президент сегодня говорил.


Рецензии