О жизни

Мне остаётся жить немного,
Хоть и работаю пока,
Но я хочу, чтоб все вы жили,
Гораздо лучше, чем жил я.

Не приходилось вам бороться
С последствиями любых войн,
Чтобы у власти были люди,
А не «гопсеков» жирных слой.

Чтобы законы принимались,
Для блага граждан всей Руси.
Не мелкой кучки «отморозков».
Во власть бы люди с делом шли.

А то порой у нас бывает,
Танцор, спортсмен иль кто другой
Во власть иль в Думу проникает,
Чтоб рвать с бюджета кус «чужой».

Который он не заработал
Тяжёлым, каждый день, трудом,
А получил за свою должность,
Считай бесплатно приобрёл.

Не за деньгами, не за властью,
А чтобы сделать лучше нам.
Работа чтоб была достойной,
Не «били», чтоб по головам.

Пенсионеров уважали,
Они ведь создали страну,
Которую разворовали,
Очистив всю её казну.

Не Греф, Гайдар и уж не Ельцин,
В Союзе делали товар,
А вот продать американцам
И получить за то «навар».

Наша страна была Великой,
Второй по мощности страной,
Которую создали люди,
А не богатых «грязный» слой.

Нам тридцать лет всем прививалось,
Что в жизни главное – «бабло».
Коронавирус показал нам,
Что всё-таки и не оно.

Но не должны мы не по русски,
Жизнь свою «грязно» прожигать.
Историю России помнить.
Все знать должны: Россия – Мать.

А что «в семье не без урода»,
То знают даже малыши.
Вот Власов, Горбачёв и Ельцин
Как раз под это подошли.

Коронавирус показал нам
«Оптимизацию» врачей.
И всей ведь нашей медицины.
Кто виноват? Вопрос «ничей».

Образование туда же.
Сдаём финансы мы страны.
Сбербанк почти что англосакский,
В ЦБ все МВФ верны.

Когда же мы за ум возьмёмся
Поднимем всю нашу страну,
Не только в линии военной,
Я о гражданской речь веду.

Лекарства разные сжигают,
Чтобы за них не отвечать.
Лекарства людям не достались,
А кто-то должен был их дать.

Причём бесплатно, не за деньги,
А вместо этого купить.
Опять во власти «дармоеда»,
Опять больные видят «шиш».

Клещи в природе появились
Укусят, а лекарства нет.
И ни бесплатно, ни за деньги:
Такой врачи дают ответ.

Промышленность всю поломали.
Что предки создали для нас,
А сами только деньги взяли
И за границу мигом - шасть.

СССР всё время строил,
А Горбачёв всё разрушал.
Затем развал страны устроил,
А Ельцин дальше продолжал.

Противно было мне всё видеть,
Что сотворили со страной.
Мозги всем людям «задолбали»,
Чтобы создать «рыночный» строй.

Но он в России не прижился,
Как ни хотелось бы иным.
Россия - Русь страна другая,
Я ведь всю жизнь в России жил.

     30.05.2020


Рецензии