На пределе

В бессильной злобе пальцы сжал:
Остатки нервов на пределе.
Давно я так не уставал.
В душе усталость, а ни в теле.

Куда свой взор ни обрати,
Куда ни глянь, везде навстречу
Летят из матов ассорти,
Российской современной речи.

Вам ни товарищ и ни друг
Сосед, по дому и квартире.
А друг ваш может как-то вдруг
Вас оболгать в прямом эфире.

С улыбкой может детвора
Тем, кто слабее, сделать больно.
Толпа, как правило – храбра.
И им от этого «прикольно».

«Прикольно» ролик в классе снять,
Как бьют учителя до крови.
Плюют в лицо, плюют в тетрадь.
Когда, кто это остановит?


Рецензии