Пятилепестковые звёзды

Кружится веретено
У нитки суровый ворс.
Под ноги наметено
Пятилепестковых звёзд.

Отлёты синиц из рук -
Такой уж сегодня год.
Но пять лепестков... А вдруг?..
Вдруг что-то произойдёт.

На фото смотрю его -
Моложе чем я сейчас.
Всё сладится. Ничего...
Лишь только бы луч не гас.

Всё - грёзы, но ведь без грёз
Становится враз темно.
А так, погляди-ка: звёзд
Под ноги наметено.


Рецензии