Послесловие к проекту Иван Грозный 2

           УИКЕНД (продолжение)      
        ***
Нам список стоит уточнить
по Волге кто решился плыть?
От «Новой оперы»: сопрано,
Шесть оркестрантов (фортепиано
хотели захватить в поход,
да вдруг потонет пароход?
И с вечера их руки ныли -
цветы от "Грозного" носили),
оркестра главный дирижер,
проектов творческих мотор,
любимец ярославцев Дима               
 Волосников, к нему, вестимо,
 приковано вниманье глаз
 и на спектаклях, и в тот час.
От ярославской стороны
 все представители, они
хормейстеры и вокалисты,
из сфер других специалисты,
всего двенадцать человек,
ковавших "Грозному" успех.
Сергей Михалыч Березовский
(руководитель он не жесткий,
 мэтр хорового коллектива,
 все цементирующая сила);
Организатор воли редкой,
Е. Анкудинова - директор
 Спасо-преображенского музея,
 спектакли там - ее затея.
  Маршрут у плаванья простой:          
 конечный пункт под Костромой.
         ***
 Артисты были все в восторге
от путешествия по ВОЛГЕ,
вдобавок капитан сумел
удачно посадить на мель
свой пароход, почти у брега,
пытаясь швартовать с разбега.
Но, главное, теперь как быть,
артистов вежливо ссадить?
В наличии одна доска,
да и она совсем узка,
но все же спущена в песок,
и кто бы вниз спуститься мог?
Нашлись такие смельчаки,
как на арене циркачи,
дам - на руки, не по канату,
(коль поцелуями оплата)
по этой узенькой доске, ...
все оказались на песке.
С испуга кто-то ухнул в воду,
кляня прохладную погоду.
Но все же обошлось без травм,
и удалось спасти всех дам,
не замочить у них одежду,
 и зародить у всех надежду,
что славный будет уикенд,
когда удачно начат день!

               продолжение следует


Рецензии