Владимиру Кристовскому

Все началось с «Прасковьи»
С той девушки, что легко,
В ближайшем жила Подмосковье,
Не так уж и далеко.
Она о встрече мечтала
Не для того, чтоб «Проститься»
Как «Птица счастья» летала,
Но не была ведь птицей.

Короче. Это жизнь её…
А мне… «Ночной дозор» срывает крышу.
Её судьба, это не мое…
И ты «Не позвонишь мне»
Нас «разметало» по сторонам.
Но знаю, ты рядом где-то.
Мы — врозь… и от этого холодно нам,
А «В городе лето!»

Звучит за окном не знакомый мне «Блюз»
«Муза» явилась снова.
А с нею «Записка»…Поверить боюсь…
«Я так ждала тебя, Вова!»
Одними губами шепчу я «Дождись!»
Мне «Кажется» «Женщина» плачет…
«Стрела» из забытых снов взмыла ввысь,
Люблю! Не могу иначе!

Зачем обманул ты меня «Гороскоп»?
Не «Блюз», а «Романс» мне нужен.
Не «Дождь», не «Река», «Ранен снова в висок»
И снова влюблен к тому же.
Но все так — нет! Не сжигаю мосты
И «Не поминайте лихом»,
И я не узнал «Куда приводят мечты»
«Мама, мне хорошо здесь» и тихо.

«Дайте сигарету» мне — хочу закурить
В «…лет» ведь жизнь не кончается.
После шестой, мне бы взять бросить пить.
«После седьмой небо точно качается»
Ну вот и прекрасно «И хорошо»
Смогу сам с собою справиться.
«Ни кола, ни дачки» не приобрел,
На все иду, чтоб тебе нравиться.

Ну «Здравствуй, дорогая!» я на пол пути!
«Все будет хорошо» — вне сомнения.
Ты знаешь, мне осталось «Птицу счастья» найти,
Обойдя «Весеннее обострение».


Рецензии