Соседи

- Как назвал собачку?
- Верный.
Молодой, на ушках плюш.
- Дождь пройдёт?
- Пройдёт, наверно.
- А потом что будет?
- Сушь.

Над крыльцом навес фанерный,
Капли - стук, собачка - ав!
- Будет злым?
- Да нет, наверно.
Трёт сосед больной сустав.

Говорить о чём - не знаю.
Слушаю кутёнка лай.
- Ладно, - буркну, - поканаю.
В спину мне сосед:
- Бывай.

Так ведём мы с ним беседы,
Я - Володька, он - Мирон.
Завтра вновь топ-топ к соседу.
- Дождь пройдёт?
- Наверно, - он.

Тучи в небе, как бочонки.
Все над нами, прям, сошлись.
Трону ушки собачонки:
- Верным нарекли, кажись.

Пасть открыл - всё в пятнах нёбо.
- Будет Верный злым, Мирон.
Сорок лет живём бок о бок.
Лес густой со всех сторон.

- Будет злым? Ну да, наверно, -
Скажет, закурив, сосед.
Старый дом, навес фанерный,
Под забором бересклет.

Сорок лет... Он - дед, я - дедка.
Верный - юн, игрив, пискляв.
Дождика повисла сетка,
Капли - стук, собачка - ав!


Рецензии
     Блеск!!!

Песок Въ Саду Камней   21.06.2020 20:55     Заявить о нарушении
Благодарствуем!
Шлю привет от себя и от соседа.

Всего!

Владимир Штеле   21.06.2020 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.