По ком звонит колокол?

Ты, колокол, звонишь по ком?
                (В. Гафт)


…а мы по-прежнему живем,
Не замечая дней теченья.
Святой Кагор на праздник пьем
И Богу шепчем откровенья.

Ступая твердо по земле,
Шагами меряем планету,
Пришедшей радуясь весне,
Теплу и солнечному свету.

А нам пока что невдомек –
По ком там колокол играет,
И свечки яркий огонек
В Кануне мирно догорает.

Но смерть с рожденья по пятам
С косой заточенной крадется.
Наступит время, и по нам
Звон колокольный разнесется.
03.06.2020г.


Рецензии