О грозе над РФ

Я слышу, гром гремит над крышей.
Гроза к нам в гости забрела.
Дождём из туч нас поливает
Земля давно его ждала.

По крыше капли стучат громко.
Дорожки залило совсем,
А в небе молнии сверкают,
Чтобы нам страшно было всем.

Но красоту природы нашей,
Никто не может описать,
Хотя уже не раз старались:
Некрасов, Лермонтов создать.

Прекрасные стихи поэтов,
Мы раньше их читали все.
Они нас с детства развивали,
В нас личность делали вполне.

Сейчас считают, что не нужно
Детей, как личность развивать.
Пускай до ста считать умеют.
Так Гитлер мыслил – «твою мать»!!!

Оптимизация всей жизни,
Страну в болото завела,
Но виноватых в этом «нету».
Такие вот сейчас дела.

Коронавирус всем напомнил,
Жизнь цифровою не была,
А если всё считать на цифры,
То могут быть плохи дела.

Жизнь всех людей разрушить можно,
Зачатки этого уж есть.
Вы в телевизор посмотрите,
Какую ересь видно здесь.

Похожее уже бывало
И в мире, и в нашей стране,
Но это всё мы проходили,
Хотя и выжили не все.

И мне бы очень не хотелось
Ошибки наши повторять,
Нам надо помнить, что ошибки,
Нас учат жить и выживать.

И в нашей жизни в полной мере
Должны историю мы знать,
Что математика полезна,
Но лирику не забывать!

Все отношения людские
Построены только на ней.
Её не будет, все забудут
О смысле жизни нашей всей.

Нельзя нам мерить всё на деньги,
Хотя мы к этому идём.
Давайте вспомним мы Де Голля,
Как называл доллары он.

И мне бы очень не хотелось
В такой стране когда-то жить.
Чтоб было всё – «ноль-единица»,
Не знали люди как любить.

          31.05.2020


Рецензии