Память

У памяти нет дна, лишь антресоли,
Хранящие сюжеты  по годам,
Где в каталогах авторство и роли
В брошюрах и романах по томам

В них на полях оставлены заметки,
А многие зачитаны до дыр
В них люди у  судьбы марионетки
Среди чумы устраивают пир

Я  в картотеке выбираю «чтиво»
На  вечер,  как французское кино,
Чтоб было выразительно красиво
И смех сквозь слёзы, как заведено

Но  пыль смахнув, мой разум прослезился -
Замучил «аллергический процесс»
На антресоли долго громоздился –
Пыхтел, сопел, но так и не долез

3 июня 2020 год
Город Грёз


Рецензии