Левитану

Он кисти брал и брал мольберт
И уходил встречать рассвет.
Ему был важен каждый миг
И плеск волны и чаек крик.

Он смело краски разбавлял
И с упоеньем рисовал.
Шедевром становился холст
И был пейзаж изящно прост

Но это небо и река, и золотые облака
Казались‚ чем то неземным
Ведь был художник одержим!

Художник гениальным был
И беззаветно он любил
Земли Российской красоту
И Волжских плёсов широту!


Рецензии