С кем вы друзья мои вечные странники

Дорожа от рождения словом весёлым,
Мы ещё не привыкли Россию беречь,
Кажется труд сей безнадёжно тяжёлым,
Если словами порой пренебречь.

Не спросить у себя,почему мы такие?
Что с нами сделало время и жизнь?
Созерцая порою порядки мирские,
Ищем в других для себя реваншизм.

Величаво и гордо,не всегда перед нами,
Бьётся порою чей-то жизни родник,
Можно сравнить его жизнь с временами,
Когда он у дороги  безвозмездно возник.

И на "Стихире" порой,всё дерьмом поливают,
Всё,что осталось от России  ещё,
На  кровавую смуту народ призывают,
И естественно свой , не забывая расчёт.

В Златоглавой Москве я теперешний житель,
С гор Воробьёвских я взираю окрест,
Но скажите друзья , кому Вы принадлежите?
Чтобы нести свой воздвигнутый крест.

И постигаю в других,я своё постоянство,
Я узрел в потаённой душе для себя,
Лучше с мещанством,без крови и смутьянства,
Жизнь возрождать,всё земное любя.

       { Я всегда себя ставил в опозицию к существующей власти при любом режиме.
         Даже когда выступал на Арбате в поддержку демократического движения
         со своими песнями.Но сейчас просматривается снова тенденция к кровавому   
         переделу собственности.И хочеться спросить?Господа призывающие,а что Вы
         сделали конкретно для России?}


Рецензии