Охотники, сибирские коты!

А ну-ка, полюбуйся друг, и ты! -
Смотри, как топчут снег сибирские коты!
Идут с охоты, из лесу, вальяжно ...
Подняв свои хвосты, шагают важно!
Гляди-ка, в этой паре, рыжий кот,
Красавицу подруженьку свою ведёт ...
В бою, кот потерял конец хвоста,
Но у его подружки, шубка ещё "та"!
Шикарный хвостик распушила кошка.
Протоптана давно их из лесу дорожка!
А у сибирского кота - суровый взгляд!
Глаза его, с угрозою, вокруг глядят ...
У кошечки спокойный взгляд, лукавый. -
Ведь рядом: друг шагает сильный, бравый!
Вот, настоящие охотники, сибирские коты:
Характер, шубки зимние, пушистые хвосты.
*******
03.06.2020 г.
Нинель Свирина


Рецензии