Корова- колокольня...

Корова - колокольня
на выгоне мычит,
а звОнарь - ветер вольный
мгновенье улучив,
играет колокольцем -
бирюлькою в руках…
Заря, алея солнцем,
гнездится на суках
колючих можжевелов,
пробивших камень скал…
Склон горный проржавелый,
сомкнул зубов оскал.

Сквозь край его щербатый
слетают сизари,
тень позабытой хаты
сбегает в пустыри.

Задумчива матрона
с шершавым языком,
глаза её бездонные,
всё смотрят за телком.
Как два больших колодца -
коснись - вода дрожит.
Трава под шагом мнётся
и тихий шелест ржи.
Из пылких крымских маков
венок в её рогах…
Треск пролетевших крякв
теряется в лугах…


Рецензии
Чудо. Всё увидел, обонял и осязал.

Станислав Чёлушкин   14.03.2022 21:27     Заявить о нарушении
Я рад, что так.
Спасибо.

Пашка Мельников   15.03.2022 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.