Коронавирус в РФ

Вот прочитал я объявление:
Всего за тыщу восемьсот
Вам могут провести анализ,
Коронавирус тут он - вот.

Но это всё для тех, кто может
Такие деньги заплатить.
Ну, а для тех, у кого нету,
Тому с тем вирусом и жить.

Каналы все по всем программам,
Об этом вирусе «поют».
Порой, однако, и не складно,
Но всё равно - ведь люди ждут.

Когда отменят «одиночки»
Для большинства наших семей.
Работу людям предоставят
По нашей по стране - по всей.

Без всяких «блатов» и «подсказок»,
А чтобы по закону всё.
Пришёл, работу тебе дали.
Трудись для блага своего.

Мечтаю я, чтоб нашей власти
Коронавирус подсказал,
Как надо делать всё по чести,
Чтобы никто не унывал.

Попытки вроде появились
В стране хоть что-то изменить,
Во блага Родины – России.
Да и народ чтоб не забыть.

Нам вирус многое напомнил,
А ещё больше показал,
Что если о Руси не думать,
То может быть «Девятый вал».

             02.06.2020


Рецензии