Небо в лужах

Религиозность...чувство, знанье, вера...
При знание ответного без- " я",
Измеренная временем не мера
На склонах поведального бытья.

Зеркального небесья в вешних лужах
Остановим и призрак и покой,
Пред откровеньем отраженью нужен,
Махни себе опущенной рукой.

Что знал забудь, не ряд не безусловий
Освободит материальный дух,
И сотни тысяч вкусных прекословий
Развеят лет твоих летящий пух.

А возомнишь....у мрачного порога
Испустишь без заветный вздох,
И вспомнишь всуе черта или бога,
Лишивших жизни предпоследних крох.

И в ней не взвидишь длин ни расстояний,
Безвременья бескрайнего пути,
В котором радости со чувственных свиданий
Не край земной, который не найти.

Не вес считаемого душного наследства,
Да счёт ли мера верящих часов,
Когда все бренное несчастное (по) средство,
Когда все вечное молчанье голосов.

Ты слышишь их, они всегда, повсюду,
Ты глух, когда мертва душа,
И есть ли место подлинному  чуду,
Где только страсть земная хороша.

С душой ты жил и в ней благодаренье,
И лишь она одна с тобой уйдет,
В миры небезнадежного паренья,
В последний выдыхаемый полет


Рецензии