Сожалею о том, чего не было

Сожалею о том, чего не было,
Всю нервозность в душе укрощая.
Перед теми, кто там, между небами,
Кто ушёл от меня не прощаясь.

Горько каюсь о том, не случившемся,
Избегая серьёзные темы.
И о детях, тогда не родившихся,
И о разных, семейных проблемах.

Все мои угрызения совести
Меж лопаток застряли навечно.
Можно запросто писать повести
О житейских утратах сердечных.

Сокрушаюсь о том, монотонно я
И виню себя в неосторожности,
И прощения прошу пред иконами
За бездействие, в жизни возможное.


Рецензии