Петербургский ноктюрн

(картина кисти В.Аксёнова, из коллекции автора)

На якорях качается Нева,
Гранитный сумрак размывает рябь,
Вуалью зыбкой скрыты берега -
Взглянув, не различишь: то сон иль явь...
Вздымаются и нежатся мосты,
Незримо ангелы на них сидят.
Не велено им покидать посты -
Лишь с солнцем ждёт Творец их всех назад…
Размыты очертанья куполов,
Вздыхая тихо, спят колокола -         
Не разгадать ниспосланных им снов…
Покоем дышит в лунных бликах мгла.
С Небес неслышно сходит благодать,
И к Богу обращается душа.
Земных забот мгновенно скинув кладь,
В тиши творит молитву... не спеша...


Рецензии
Хельг, замечательно сказано...
"С Небес неслышно сходит благодать,
И к Богу обращается душа.
Земных забот мгновенно скинув кладь,
В тиши творит молитву... не спеша"...
С предстоящим ПРАЗДНИКОМ - Пасхой.
Вдохновения.

Валентина Волгская   03.05.2024 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.