Баланс

Стекает сало на мандат,
на пузо капает слюна...
С трибуны треплет депутат,
как хорошо живет страна!
Он калькулятор в руки взял,
считает сколько надо грамм
чтобы ребенок выживал,
пенсионер дополз к врачам...

На сутки хватит пол яйца,
три грамма маслеца к блинам,
еще пол литра молока
и хлеба целых триста грамм...
Немного разных овощей,
кусочек мяса, чай и соль...
Чем быдло выглядит худей,
тем меньше головная боль!...

Трясутся руки, бьется пульс,
вполне достойный рацион -
чуть меньше чем съедает гусь,
но человек не жрать рождён!...
Он должен заплатить налог,
пополнить скудный госбюджет
Перед страной гражданский долг
не произвол - Приоритет!...

Всем рассчитает по труду,
что заслужил, то получи!
Запрет на лень и ерунду,
пусть в ней сгнивают богачи!...
Уже не новость, что  народ,
толпа разбавленных кровей
чем меньше и вкуснее жрёт,
тем всё становится сильней!...

Стекает сало на мандат,
на пузо капает слюна...
С трибуны треплет депутат,
как хорошо живет страна!
Урвал сегодня жирный куш
введя страну в глубокий транс,
осталось в список мертвых душ
внести естественный баланс...


Рецензии