К весеннему лесу

Мой лес, без тебя я скучаю,
Без запаха диких рябин,
С тобой я душой отдыхаю
Под шёпот берёз и осин.

Смолистого воздуха опий
В туманное утро пьянит,
А бор отряхнувшись от ночи,
Вовсю тишиною звенит.

В зелёные ситцы оделись
Берёзки в весеннем лесу
И клёнам сегодня приснились — 
Невестами в полном цвету.

Луга по опушкам соткали
Цветастый ковёр для любви,
Чтоб пары друг друга искали
И счастье в ромашках нашли.

Высоким лазоревым сводом
Укрыты луга и леса,
Как в храме цветущем, природном,— 
Пусть их сохранят небеса.


*картинка из интернета.


Рецензии
Мне захотелось в Ваш весенний лес...

Ирина Жерядина   11.06.2020 14:45     Заявить о нарушении
Ирина, здравствуйте! Спасибо за прочтение. Лес прекрасен всегда, а в мае особенно.
С уважением,

Валерий Волков 7   11.06.2020 14:50   Заявить о нарушении
И Вам не хворать))) Бываю я в лесах сибирских...

Ирина Жерядина   11.06.2020 19:13   Заявить о нарушении