Овца и циклоп

*
пародия на строку неизвестного поэта:
« … глядишь овцой на новые ворота
а видятся девятые врата … »
*
УВ
*
*
Овца глядит
на новый глаз циклопа,
а новый глаз – нахально - на овцу.
Откуда ты такая Пенелопа
понты тебе овечка
не к лицу.

Ты
непонятна
мне, - ни зверь ни птица.
Цыплёночек, тебя я проглочу.
Я был всегда пропойца и убийца,
царапайся. Я жду
и хохочу. 

Но прежде –
сделай губы паровозом
исполни из Прокофьева. Проблей.
Как будто ты на сцене, под наркозом,
а у меня случился
юбилей.

Ты
говорят
начитанная. Гессе
от корки и до корки всё прочла.
Он ничего не пишет о процессе,
где черепа идут
на чучела ?

Хотя, -
зачем тебе? Твои копыта
так цокают, рождая аппетит,
так поэтично, ново,
не избито…

А
мне, -
представь, -
твоя
поэзия претит…

03.06.20


Рецензии