Ночь, прими меня к себе, я странник поневоле

Ночь, прими меня к себе, я странник поневоле,
Твой тусклый лунный свет я вижу на воде.
Колышется листва, и лес зовёт на волю
Оставить первый след на жизненной тропе.

Я здесь совсем один иду на зов прибоя,
Но в голове беззвучно нависает тишина,
И звёзды светлячками пролетают поневоле.
Куда ведёт их взор, как песнь ведёт меня?

Я поискам чувств посвящаю сонеты
И, как по старинке, я верю в любовь.
Иду по тропинкам из лунного света
Навстречу к тебе, с кем согреюсь я вновь.

Дыханье твоё на устах тёмной ночи
Оставит свой след, как лазурные очи.

02.06.2020


Рецензии