Листья у осины красные, как кровь

Листья у осины красные, как кровь
Народилось много молодых кустов.
Возместить потери снова лес решил,
Молодую поросль густо посадил.
Мистикой осина славилась всегда:
Излечить осина хворого могла,
Путника запутать, заблудить в лесу,
Долю исполняя горькую свою.
Всё, что было злое, да печаль-тоску
Принимало дерево на свою судьбу.
Сколько причинили люди лесу бед,
Столько и вернётся. Ждать не много лет.
Листья у осины красные как кровь...
Кто её обидел? Будет ли здоров?


Рецензии