Городской мост

Мост судьбы городской,
место встреч и разлуки щемящей,
свой меняет покой
на движения гул преходящий.

Он такой лишь один,
он судьбою в пласт личный заложен,
над ним – эхо картин,
на реальную жизнь непохожих.

И стоят на посту
там подставки от статуй глухие,
и ведут на мосту
день-деньской монологи немые.

Дух свободы плывёт
в звонком воздухе раннего утра,
замедляет свой ход
транспорт, следуя нужным маршрутом.

Смотрит транспорту вслед,
мост, мигая светло фонарями,
после ночи рассвет
он встречает с надеждою с нами.


Рецензии