Старый кот

Старый кот на меня смотрит грустно,
Это жизни моей кусок...
Помню в детстве чесала пузко,
А теперь стал ты старый браток.

Один глаз совсем плохо видит,
Второй уже вовсе ослеп.
Я прижму тебя к сердцу родимый,
Ты оставил свой маленький след.

Мы с тобою везде побывали,
А теперь тебе пора спать.
Ты любил кофейные зерна,
И табак со стола воровать.

На плече сидел моем смирно,
Как собака у поводка.
Не любил гостей негодяев,
Нападая на них как всегда.

Сколько б мы с тобой не старались,
Но людей нам увы не понять.
И в глазах голубых усталость,
Я руками хочу её снять.

Старый кот на меня смотрит грустно,
Это жизни моей кусок...
Помню в детстве чесала пузко,
А теперь стал ты старый браток.


Рецензии