Закат доработанное

Солнышко расправило лучи, умостившись на большой постели.
Догорел огарочек свечи и детишки сразу засопели.
Птицы замедляя свой полёт, полусонно в небе дрейфовали.
Подошёл к концу старушек слёт. Скинуты проблемы и печали.

Зарево стрельнуло по ветвям, осветив кусочек небосклона,
И зверьё лесное тут и там, разбежалось по уютным норам.
Гладь реки охвачена огнём, будто кто раскрасил красной краской,
Засияла златом-серебром, как в волшебной и прекрасной сказке.

Тишина окутала причал, и витала призраком над морем.
День, клонясь к закату, затухал. Постепенно стих и шум прибоя.
Ночь явилась с туесом чудес, опустив на миг своё забрало.
Спрятала поля, луга и лес. Вечная идиллия настала.
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)


Рецензии