Предательство и прощение...

Простить за то, за что простить нельзя!?
Простить за подлость, за предательство, измену.
Ещё вчера ведь были лучшие друзья,
Сегодня ждали в жизни перемены.

Осознанно ли с вами так,
Возможно ли предать нечаянно, случайно?
Для них неважно, не принципиально и пустяк,
Для вас- всё рухнуло и вы в слезах, отчаянии.

Не думая о ближнем, предают.
Иль это малодушие и трусость.
Себе же шанс быть честным не дают,
Их мир до примитива очень узок.

Куда ни ткни, жестокость, воровство,
Обман. Смакуют страхом, болью.
Их это бич и их же естество,
Ответственности нет, а есть раздолье.

Болезнь души. Мир внутренний их поражён
Насилие, равнодушие, хитрость.
Ведь каждый ангелочком был рождён.
Сегодня он не человек, а гидра.

Доверие..Нет, потеряно, увы!
Надёжность...В чём? Слова пусты, важны поступки.
И стали вмиг для вас никем, мертвы...
Жаль, отношения так непостоянны. Они хрупки.

Прощенья просят.. Что ж, а просят как
В глаза их смотришь, хочешь верить, доверять им.
И то, что вышло, нет, не их вина, ведь так?
Но, к сожаленью, всё не так, как мы хотим!

Предавши раз, ведь снова предают.
Им с рук сошло. Да и тогда не сильно было стыдно.
И всё, что жизнь преподнесла, произошло
Не потому, что вы плохой! Обидно.

Любили искренне, дарили вы себя.
И другом были лучшим, и женой, и братом.
Но люди есть, что предают "любя",
И в этом вы, увы, не виноваты!

Простить иль нет, решать ведь только вам.
Накапливать обиды, сердце мучить.
Они своё получат по делам,
Жизнь их когда- нибудь проучит.

Но без раздумий не прощайте никогда.
И не терпите подлость и жестокость.
Уйдите в сторону, на время, навсегда,
Бессовесотность оставьте им и их душевный дёготь.

Кто ваш, тот не предаст и не уйдёт!
По-человечески он объяснит проблемы.
А тот, кто нагло, подло врёт,
Вы не теряйте на того ни жизнь свою, ни время!

Лишь вам решать, с кем жить, кого простить, кто дорог.
Кому вы шанс даёте и зачем!
Хотите доверять, так доверяйте, но ваш глаз пусть будет зорок!
Достойных вам людей, чтоб избежать таких проблем!


Рецензии