Скорый поезд летит в пространстве...

             ***

Скорый поезд летит в пространстве,
Сотрясая земную твердь.
Скорый поезд далёких странствий
По маршруту «Рожденье – Смерть».

Обязательная посадка –
Так положено, не возразить.
Но всего что более гадко –
Обязательно выходить.

Нам в вагонах тепло и уютно.
Есть идеи, дела, досуг.
В суете замечаем попутно –
Нас покинул хороший друг.

Пока спали, допил свой кофе,
На прощанье стихи написал
И, земной поклонясь голгофе,
Незаметно сошёл – в небеса.


Рецензии
Ну а мы поехали дальше,
И у каждого свой билет...
Мы не знаем, кто позже, кто раньше,
Только тоже выйдем на свет...
С теплом.

Лада Мали   10.06.2020 13:36     Заявить о нарушении