Игрушка на память

Я с Серёжкой братом в ссоре целый день почти уже.
Побывал проныра-братец под кроватью в гараже.
Он сломал мою машинку, оторвал два колеса.
И теперь на мокром месте у меня с утра глаза.

Обещали мама с папой завтра новую купить.
Но другая не такая, ту уже не заменить.
Это дедушка на память мне игрушку подарил.
«Вспоминать о деде будешь», - мне вручая, говорил.

Только вот она сломалась. Дед уехал, как же быть?
Вдруг любимого дедулю я теперь смогу забыть.
Я беду поведал маме. «Суть не в том, пойми сынок.
Разве вспомнить без машинки ты бы дедушку не смог?

Помнишь, как гуляли вместе. И качелька у берёз
Каждый раз о нём напомнит, хоть немного ты подрос.
Книжка около кровати позабыть его не даст.
Перед сном читал он сказки и про гномика рассказ.

Ты отдал рисунок деду. Он повесит на стене.
И картинкою любуясь, будет думать о тебе.
А машинку мы починим. Ты когда начнёшь играть,
То историю об этом тоже будешь вспоминать».


Рецензии