И, уцелев по божьему веленью

И, УЦЕЛЕВ ПО БОЖЬЕМУ ВЕЛЕНЬЮ


Всем, кто ребёнком прошёл
через все круги ада концлагерей


Всю жизнь пронизывали шлейфы боли
И память извивалась от неё змеёй.
Но как забыть весь ужас, ад неволи,
Чтоб наслаждаться в удовольствие своё?

Жизнь предстояла трудная, крутая,
С преодоленьем вплавь могучих горных рек,
Смахнув слезу, путь свой не прерывала,
Приняв: «Жить - подвиг совершает человек».

Пройдя концлагерь после ада плена,
Прозрачной тенью вырвалась бежать домой.
И, уцелев по Божьему веленью,
По жизни я иду с бунтующей душой.

Попытки ад забыть, увы! – напрасны,
И номер вытравить свой мне не удалось!
«Дитя осталось жить!» – звучало счастьем!
Как жить без боли, даже не стоял вопрос.

Карабкаясь, взбиралась я на скалы,         
Подняв израненные крылья до крови,      
А боль, как жгут, меня, скрутив, свивала,
Искала выход, вновь спуская до земли...


03.05.2020

гражд
Фото из сети Интернет


Рецензии