Судьба

Цветом ярким, огненно-багряным
В северном оттаявшем саду
Расцвели апрельские тюльпаны -
Словно в чьём-то сказочном бреду.
 
С грацией, какой-то лебединой,
Стебли их качались на ветру,
Но покрыл вдруг кружевом старинным
Гибельный их иней поутру...
 
Не в садах Антиба, а в России
Было больно мне на них смотреть, -
Хоть с благой такой анестезией
Бог судил им быстро умереть!
 
Может быть Он так решил устроить,
Чтобы этот стих родился мой,
Ледяным дыханием их кроя
И сверкнув во льду моей слезой?
 31. 03. 2015.


Рецензии