Правда ли?

Стылая ночь кольцевала мои запястья,
Бледные вены дрожали, как зеркала.
Правда ли ты променяла меня на счастье?
Или тогда ты не мне, а себе лгала?

Вязкий туман прогонял мои мысли к скверу,
Шепот ветвей монотонно лечил от ран.
Правда ли ты променяла меня на веру?
Или теперь всё иллюзия и обман?

Внутренний мир рассыпался в далёких звездах,
Время от нас убегало, как от огня.
Правда ли ты променяла меня на воздух?
Или теперь задыхаешься без меня?

Шелестом трав упивался холодный ветер,
Мысли о важном развенчаны в пух и прах.
Правда ли ты существуешь на этом свете?
Или тебя я придумал в своих стихах?

Вся нагота одинокой бесстыдной ночи,
Мне на вопросы опять не дала ответ.
Правда ли ты променяла меня?... а впрочем,
Правда ли ты? Это самый большой секрет.

01.06.2020
Антон Батанов


Рецензии