Когда пора

Когда пора расстаться и проститься,
Осознавая, вы теперь ничьи,
Не смей ежей пускать на рукавицы,
И лить из глаз солёные ручьи.

Когда пора уйти, не обернувшись,
Чтоб стать творцом очередной главы,
Не смей держать в сплетеньи ваши души,
Они теперь свободнее, чем вы.

Когда пора сменить эту пластинку,
В попытках что-то прежнее вернуть,
Не смей в глазах гасить свою искринку,
Она тебе проложит новый путь.

Но знай, в тот самый час, когда синица,
Окажется родней, чем журавли,
Ты сможешь пробудиться и влюбиться,
Всё в мире начинается с любви.

24.05.2020
Антон Батанов


Рецензии