Из улиц сонных городов

Из улиц сонных городов
На звезды смотрят окна... дышат
Под мерный стук большие крыши,
Развесив сон меж проводов...
Взлетают Ангелы все выше
Из улиц сонных городов...

На облаках дрожит луна,
Считает Ангелов прилеты,
Деля на длины и широты
Маршрутов рубежи... сполна
Оплачена гонцов работа...
На облаках дрожит луна...

Седеют звездные лучи,
Летает пух из крыльев белых --
Спасать людей, смягчать пределы,
Хранить огонь одной свечи...
Где слышен шорох взмахов смелых,
Седеют звездные лучи...

Томится солнце как в плену,
Спешит покинуть свое ложе...
Мой Ангел, трепетный до дрожи,
Мне подарил мечту одну -
Сказал: Ты - сильная... ты - сможешь...
И улетел... а я живу...
Уже свободна... не в плену...
Мы с моим Ангелом похожи...
Сама не знаю почему...

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет


Рецензии