Облака повисли шторой

Облака повисли шторой, в небе льются разговоры, что разгневана природа, истощаясь год от года - подаёт сигналы людям, все надеется, что любят...

 Измордована извечно, кто, как может, так калечит, разрывают и шматуют, жизнь природную воруют... нет живой воды - уснула, у виска маячит дуло, нет лесов - пылает пламя, алой кровью вьется знамя... разрывают мир на части, делятся на масти-власти, нет святого за душою, и душа с клеймом изгоя, продают и покупают, меры нет... не соблюдают ни морали ни закон, мир пустили под уклон, штопором летит планета, как забытая монета, жжёт сигнальными огнями: бурей, снегом и цунами... но никто её не слышит, а она устало дышит.. ждёт любви и пониманья, но в ответ - одни страданья...

Дым без пламени не лечит... догорали в небе свечи, и летели клочья пакли на воскресшие пентакли, на скрещенье тайных мыслей... дым повис... раздался выстрел....

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет


Рецензии