Солнце - это Бог смеётся

Любишь ты смотреть на солнце,
А мне нравится Луна.
Солнце - это Бог смеётся,
А Луна - злой сатана.

Усмехается, не дремлет,
Знать, явился не с добром.
Не дождём облил он Землю -
А фальшивым серебром.

Говорю я, не придётся,
Выпить росы на заре.
Любишь ты смотреть на солнце,
О фальшивом серебре,

Никому не скажешь слова,
Дельце классно провернём.
Соберём, а что такого?
Да барыге толканём.

А слушок тут разнесётся,
Прямо с раннего утра.
Полночь лунная крадётся,
Дай народу серебра.

Пусть фальшивка, пусть отрава,
Сатана шутить горазд.
Дуракам нужна халява,
Выпал случай, в самый раз.

Посмотри, чудак, на солнце,
Что ты смотришь на Луну?
По делам пусть воздаётся,
Тем, кто принял сатану.

Кто украл, а кто припрятал,
И кричит: - Давай ещё...
Ненасытные ребята,
Лишь у чёрта им почёт.

Солнца луч поймал в ладошку,
Подержи, не отпускай.
Золочёною дорожкой,
Нам идти, одна тоска.

Любишь ты смотреть на солнце,
Небо ясное, взгляни.
Солнце - это Бог смеётся,
Улыбайся вместе в Ним!


     *     *     *

Послушать песню можно у меня на портале Город Шансона.


Рецензии
Прекрасная песня, Александр, понравилось! С уважением,

Шерочка   04.06.2020 14:42     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Ольга!

Колмаков Александр   04.06.2020 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.