Смертельный вирус

     Разорвав порочный круг,
     Подцепил я вирус смерти...
     Мне и горько и смешно -
     Сам себе во всём лукавил.
     (В. Лысенко. Подцепил я вирус смерти)

Сам себе во всём лукавил.
Отвалившись от столба,
Когда мне диагноз ставил
Человек из ФМБА*).
Говорил он: "Что ж, товарищ,
Дело ваше – просто швах,
Если срочно не поправишь,
То слетишь на тормозах."
Я и верил, и не верил,
Жил себе, всё без врагов,
В одночасье став, как мерин:
Без удил, и без подков.
Поищи, попробуй, смысла
У судьбы про свой венец.
Вроде бы не уж так быстро,
Только всё одно –  конец?
Всё расставлено, всё строго
От штриха до полосы...
Поживу ещё немного,
Только в виде колбасы.
***
*) ФМБА - Федеральное медико-биологическое агентство.


Рецензии
Актуально. Замечательно.

Лариса Михнович   14.07.2020 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса,
С уважением,

Александр Никитич Задиранов   14.07.2020 15:43   Заявить о нарушении