Private property

    Не имеется в виду какое-либо конкретное государство - просто размышления о явлении, как таковом.)

Вдохновение: стихотворение Александра Поповва
"1 Я навестил опять родник"
http://stihi.ru/2020/05/23/2086

Земля дарована нам всем.
То вроде бы давно известно.
Но, её больше нужно тем,
кто не желает жить здесь честно.
Он её делит на куски,
на части рвёт, словно шакал.
Не может жить он по-людски.
И никогда о том не знал,
что на земле мы только гости.
У всех одни на всё права.
Но, правда только на погосте,
там где любому метр на два.

          * * *

И кто же в этом виноват,
что всё вокруг теперь private?
Нигде нельзя ступить и шагу.
Не подходи к лесу, к оврагу.
Не подходи к рекам, озёрам,
теперь - то частная контора.
Кому - то всё принадлежит.
А где же людям тогда жить?
Приватизируйте уж звёзды,
солнце и небо, даже воздух.
И продавайте так и быть.
Сколько "бабла" можно срубить.

Произошёл земли захват.
Кругом private, private, private!
"Мозолит" нам теперь глаза.
В мире во всём, как в США.

Планета стала собственностью частной?
Кто же "владелец"? - Сумасброд несчастный!

              03.06.2020

Фото из интернета, спасибо автору.

Private property - частная собственность


Рецензии
Доброе утро,Анна! Да, согласен с Вами и с Поповым тоже! Частные владения от рек,озёр и моря(водоёмов) не ближе одного километра! Жируют у такого - безвластия! Правда - за дубину нужно браться!
"...И кто же в этом виноват,
что всё вокруг теперь private?
Нигде нельзя ступить и шагу.
Не подходи к лесу, к оврагу..." Действительно, в иных местах и не подойти свободно к водоёму или роще, лесу...Спасибо за такую гражданскую позицию! Творческих успехов и вдохновения, Аня! Всего тебе хорошего! Сегодня и погода приятная, солнышко и небо синее! Удачи!

Игорь Юзипович   06.06.2020 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.