Грубая проза в грубую рифму

Граждане отморозки, а с ними и отморозочки!
Не граждане, а козлы, если ещё не козочки,
Те, что жарят шашлыки на Вечном огне,
Те, кому хорошо только то, что извне,
Те, которым Россия кажется тесною,
Со смарфонами, упавшими манной небесною
В руки, что отродясь ничего не делали путного,
Даже вылетев из гнёздышка предков уютного,
Те, что счастливы, плюя и гадя на Родину,
Видя в ней, а не в зеркале, злую уродину,
Кто ещё не родился, когда была демократия,
Не они ведь момент выбирали зачатия,
Те, что жрали в те дни, но всё время голодные -
Кушать больше алкают за деньги народные,
Те, что были тогда, но ввиду бестолковости,
А не мнимой унылой своей нефартовости,
Не сумели добраться к корыту элитному,
Оттого необъятно бездонному, сытному,
Возжелавшие ныне опять справедливости,
От дорвавшихся прежде желая стыдливости,
На работу сознательно тогда ещё клавшие,
А теперь от безделья по-рабски уставшие,
Отчего перманентно пребывают в прострации,
Но нашедшие силы учинять демонстрации,
Жизнь чужую за правду готовые бросить на плаху –
Соберитесь-ка все да идите вы…


Рецензии