Жизнь такая, какая есть

Жизнь сбивает с каждого спесь.
В жерновах растирает судьбы. 
Есть в ней горе и счастье есть.
"Перемелется мука будет".

Жизнь такая, какая есть.
Просто каждый в ней делает выбор.
Рядом ходят и подлость, и честь.
Актуальна всегда диатриба.*

Жизнь - подарок!!! Спроси у тех,
кто абортов жертвою стали.
Есть в ней праведность, есть и грех.
Для чего-то сюда нас послали.

Жизнь такая, какая есть,
а мы просто свой путь выбираем.
А путей здесь конечно не счесть.
Но один только путь ведёт к раю.

Чтоб найти его, нужно искать.
Чтоб открылось, нужно стучаться.
Чтобы взять, надо прежде давать
И любить землян-домочадцев.

Только трудно любить врагов,
даже брата так часто виним.
Нам известен всем путь Христов!
Кто пойдёт за ним, будет храним!


Диатриба - это кинический жанр античной литературы. Подробнее здесь:
https://litpr.ru/diatriba/ 


Рецензии
Здравствуйте! Хорошо и правильно написали.
А я в личном сообщении добавлю немного юмора на эту же тему.
С уважением,

Никита Поздняков   01.02.2021 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Никита! За визит, за отзыв, за юмор в личном сообщении😊
С уважением и лучшими пожеланиями,

Наталья Николова   01.02.2021 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.