Он кричал мне во след...

Он кричал мне во след,
Что хочет быть со мной...
Ну, а я уезжала
от его проблем
И в моей душе был такой покой,
Что не страшно
ничего совсем.

Слёзы не текли, словно их и нет...
Рядом, девочка,
везла банку с рыбками,
А напротив, расчихался,
её старый дед
И оправдывал себя он урывками.

Говорил и говорил
про житьё своё,
Как он долго жил
много лет один.
Как сначала начинали
жить с женой вдвоём...
А теперь за ним приехал сын.

Он рукой своей гладил девочку:
"Это внученька, моя родная...
Имя бабушки дали-Светочка...
А погода-то сейчас
холодная..."

Девочка смотрела
в банку с рыбками,
А потом, вдруг, протянула мне:
"Бери...
Все мои желания выполнены,
Мы искали дедушку и нашли."

Я сошла на остановке,
с рыбками,
Помахав им во след,
в недоумении.
Оглянулась на крик:
"Моя милая,
не смогу без тебя,
ну, не сумею я..."

Ох, какие же мы оба-дураки,
Что расстаться хотели,
судьбу поменять...
Я ему отдала банку с рыбками,
Чтоб желания мои
исполнять.


Рецензии