295. К дому

Шагаю от вокзала по просёлку
Туда где ждут меня давным-давно,
Где ало-золотым, подобно шёлку,
Полощется заката полотно.

Там всё до боли мило и знакомо:
Вдоль дома «ковыляющий» плетень,
Сползающий за кромку окоёма,
Уставший от забот житейских, день.

Там души согреваются соседством,
И каждый встречный близок и знаком,
Как фартук мамин, весь пропахший детством,
Ватрушками и тёплым молоком.

Там кот Трофим, мохнатый и ленивый,
Загнетку обживая, смотрит сны;
А дед, от всех уставший и ворчливый,
Живёт, как жить по старости должны…

И, то ли по велению благому,
А, то ли по влечению души,
Иду с любовью к маминому дому,
В закатной оглушительной тиши.

Фото из интернета


Рецензии
Это именно то,настоящее, за что мы и ценим жизнь!
Спасибо вам от всего сердца за эту душевность,Татьяна!

С пожеланиями добра и радости сердца!

Серафима Данилова   08.08.2020 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Серафима, от всего сердца!

Татьяна Радова   08.08.2020 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.