Стихами время мерить

Как в жизни я перешагнул
Рубеж – за Сорок…
Так и в стихах,
Хотя они не стали ремеслом…

Из древности проник
Библейских чисел – Холод…
Ведь Сорок – в них,
Сакральное число…

Не суждены мне были …
Сорок лет –
Скитаний…
Ни царством управлять…
Всё те же сорок лет…

Ни сорок дней –
В ковчеге испытаний…
Лишь в воскрешенье –
Рок не снял запрет…

Пришла пора –
Стихами время мерить…
Перешагнуть надеюсь в них –
Незримый Рубикон…

Умчат нас всех ветра…
Но хочется мне верить,
Что след в стихах
Извечен – испокон…


Рецензии