Ещё раз про... коронавирус

Закрыл  границы  COVID девятнадцать.
Курорты,  пляжи,  парки – карантин:
в  общественных  местах  не  появляться
без  масок  и  перчаток.  А  причин,
чтоб  дома  не  сидеть  всегда  в  избытке:
проходят  мимо  месяцы  весны 
и  лета…  виртуальные  открытки
нам  не  заменят  запахов  лесных
и  дружеских  приветствий,  и  объятий
не  на  экране – лично,  тет-а-тет.
Сломать  тут  копий  можно  много,  кстати,
но  свадьба виртуально – чистый  бред.
Ура  врачам!  Пик  обостренья  пройден,
как  говорят:  у  каждого  свой  крест...
тяжёл  для  плеч...  но  крепкий  дух  свободен.
Не  выдаст  Бог,  то  и  COVID – не   съест.
А  время  испытаний  нам  даётся,
свою  понять  чтоб  сущность -  c'est la vie,
напасть  пройдёт,  общенья  мир  вернётся,
назло  врагу  для  счастья  и  любви.   2020г.


Рецензии