Уходит май

Уходит май... сирени куст
Уносит свет воспоминанья.
Победы гимн не тронул уст,
Молчит людское состраданье.
У ног советского бойца
На мокрой бронзе гроздь сирени.
В ней память дедов и отца —
Мужское братство поколений.
Они прошли сквозь пекло, ад.
От рядового, командира...
Соцветий стойкий аромат
Принёс весною запах мира.
Идёт июнь... и плачет день,
Слезой холодной моя камень.
Солдат стоит... и вечной тень.
Сбивает дождь атаки пламень...


Рецензии