Поэзия и поэт

Богатый человек стихов не пишет -
Зачем?! Ну, разве ради баловства...
Поэты сопереживаньем Миру дышат
И наполняют красотой слова,

Земною страстной, чувственной любовью
И, к сожаленью редко, неземною -
Которая объемлет всё и вся!
Но чуждо ей самодовольство Я...

Ещё в поэте голод неуёмный
До правды суетной земной и... неземной! -
Мы все в ответе перед Вечной Силой той
Что создала Вселенский Мир огромный!..

И пусть поэт стремится к красоте -
Он призван истины глаголить в простоте...

                3.6.2020


Рецензии