я тобою очарован

«Я тобою очарован,
Ты звезда моих очей,
Словно раб к тебе прикован.
В тихом сумраке ночей
Твой лишь образ только вижу,
В мире только ты одна.
От любви на сердце грыжа,
Нет ни отдыха ни сна....»

Так, когда-то в очи глядя,
В давней юности моей
Говорил одной наяде,
Что была мне всех милей.
Но  потешилась та краля
Над влюблённым дураком.
Плотоядно зубы скаля,
Придавила каблуком!


Рецензии